В преддверии грядущего праздника любую женщину волнует вопрос: что же приготовить такого особенного, чем удивить близких? В общем то, выбрать и приготовить красивое и интересное блюдо не сложно, достаточно только немного погуглить и вуаля вы уже рубите колбаску, яичко, картошечку, складываете все новогодней елочкой, снабжаете доброй порцией майонеза, сверху посыпаете петрушкой, вешаете оливкии бессонная ночь вам обеспечена, потому что желудку будет не до сна! Если Новый год для вас  - неприрекаемый повод наесться всего-всего и побольше, то этот пост вас не заинтересует.Всем остальным предлагаются советы, как приготовить красиво, вкусно и без особых последствий для желудка и фигуры!

новогодний салат

Итак, нам нужно во-первых, чтобы было красиво и интересно. Это не сложно. Достаточно просто проявить фантазию или зачерпнуть ее в интернете. Практически блюдо любого содержания можно приготовить или украсить в виде чего-либо, в данном случае в виде новогодних атрибутов. Второе, и самое главное, что нас интересует это содержание этой красивой оболочки.

Несколько простых правил:

1.  Каким бы низкокалорийным и полезным мы не пытались сделать наше блюдо оно таки должно быть вкусным! Ведь это Новый год, замечательный праздник! И если вы подадите близким кусок салата Айсберг, вырезанный елочкой спасибо вам никто не скажет.

2. Выбирайте не тяжелые для пищеварения продукты. Их не так мало, как вам кажется. И большинство из них входит в состав приготовляемых нашими мамами и бабушками салатов, только обычно они бывают сдобрены знатной порцией майонеза, от чего я вам настоятельно рекомендую отказаться. Используйте растительные масла, можно даже сметану, густой йогурт, некоторые салаты можно даже заправить небольшим количеством кефира. Из густого натурального йогурта, например, можно легко сделать огромное количество вкуснейших легких соусов. Добавив немного протертого чеснока, или зелени (и в блендер), да все что угодно. И заправляйте себе салаты! И вкус новый, и майонез не нужен. А то понапихают везде этого майонеза и вкус у всех салатов одинаковый! =)))

3. Ничего не жарьте! По крайней мере на масле, в том числе и растительном. Лучше запеките, еще лучше отварите, еще лучше в пароварке. Если запекаете, то тут море возможностей (например тоже мясо, курицу, рыбу, картофель, овощи), все безумно вкусно и главное преимущество не нужно дополнительно добавлять субстрат на котором жарите вреднючее и тяжеленное масло. Если варите ко всему вареному придумывайте соусы из 2го пункта  - иначе будет не вкусно.

4. Поставьте на стол побольше свежих, не требующих изначально термической обработки продуктов. Понятное дело, это овощи и фрукты. Кроме того, это малосоленая свежая рыба различных сортов (лучше ее конечно свежую купить в проверенном месте и самому посолить, потому что ту, что продают в магазинах есть не приятно, она дико жирная). Замените тарелки с колбасой на тарелки с рыбой, тонко порезанным печеным мясом, нежирным сыром.

5.  Может кто-то меня и осудит, но не лишними на столе будут консервированные продукты. Сейчас продают великое множество интересных штучек каперсы, маленькие кукурузинки, кабачечки и т.д. Ну, наверняка видели. Они и оригинальные и как закуска хороши.

6. Подумайте о напитках. Я сейчас не про алкоголь, о нем читать нотации в блоге дело бесполезное. Традиционно мы имеем на столе Колу, соки. Не все знают, что в соках, которые продают в магазине, даже в 100%-х, сахара столько же, сколько и в Коле. Поэтому конечно лучше сварите дома какой-нибудь компот, потому что свежевыжатый сок делать на всех это с ума сойдете. Ну и минералки поставьте, поверьте она будет пользоваться успехом.

Поделиться в соц. сетях

Share to LiveJournal
Share to Google Plus
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki